Украинские предприятия могут получить кредит под 0% на время военного положения по программе "5-7-9%" 23.03.2022

Программа «Доступные кредиты 5-7-9%», согласно решению Правительства от 18 марта, расширена. Любой бизнес в течение действия военного положения и месяц после его завершения сможет получить кредит под 0%. После этого кредитная ставка будет составлять 5%. Также увеличена максимальная сумма кредита до 60 млн грн. // 23.03.2022

Об этом сообщила Первый вице-премьер-министр – Министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Срок кредитования по программе «5-7-9» будет зависеть от целевого назначения средств. На реализацию инвестиционного проекта и на рефинансирование задолженности кредит предоставляется максимум на 5 лет. Для финансирования оборотного капитала – на 3 года», – подчеркнула Юлия Свириденко.

Она отметила, что Правительство также расширило список инструментов, которые позволят банкам предоставлять кредиты в рамках программы «5-7-9%» в случае нехватки обеспечения. Экспортно-кредитное агентство сможет страховать кредиты предпринимателей-экспортеров, что значительно упростит доступ к дешевому финансированию.

Также сняты ограничения по участию в программе.

«Отныне кредит сможет получить любая украинская компания (где конечными бенефициарами с долей более 50% являются украинцы). В то же время не смогут взять кредит предприятия, участником или конечным бенефициаром которых являются граждане государства-агрессора или лица, которые принадлежали к террористическим организациям. Кроме того, ограничение размера допустимого государственного пособия, которое может получить предприниматель, не будет применяться в период действия военного положения. Ранее такое ограничение действовало в силу закона», – заявила Первая вице-премьер-министр - Министр экономики Украины.


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Получать все новости и статьи сайта в одном email в день?

также следить за новостями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Рейтинги услуг банков для бизнеса

Путеводители

Кредит предприятию и частному предпринимателю (СПД)

Кредиты для бизнеса и частных предпринимателей в Украине (ЧП, СПД): ставки, порядок предоставления