Названы банки, которые не берут ежемесячную плату за РКО

Prostobiz.ua исследовал тарифы РКО украинских банков для частных предпринимателей и предприятий. Аналитики нашего сайта исследовали платежные предложения более 20 наиболее крупных украинских банков и выделили те из них, в которых отсутствует ежемесячная плата за РКО.

По состоянию на 13.09.2017 РКО на исследуемых условиях предоставляют 9 банков (см.таблицу)

В целом же для рынка РКО характерны следующие показатели:

  • средняя стоимость открытия счета - 114,09 грн.

  • средняя стоимость ежемесячного обслуживания - 207,02 грн.

  • средний процент за снятие денег со счета - 0,9% от суммы платежа

  • средняя плата за проведение платежа в другие банки (бумажный носитель) - 35,04 грн.

  • средняя плата за проведение платежа в другие банки через Клиент-банк - 2,12 грн.

  • средняя стоимость закрытия счета - 135,46 грн.

Ниже в таблице Prostobiz.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости ежемесячного обслуживания).

ТОП-9 программ РКО бизнеса в Украине без ежемесячной платы по состоянию на 13.09.2017 г.

Мнение эксперта

Нина Тараненко, директор департамента малого и среднего бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ

Размеры тарифов за РКО для предприятий и предпринимателей устанавливаются по нескольким критериям. Первое - это себестоимость той или иной операции для банка. Второе – это рыночные тенденции и тарифы банков конкурентов. Третье – это выбранная политика банка по привлечению клиентов, которая может быть разной. Во-первых, она может быть агрессивной, в этом случае банк демпенгует по тарифам и пытается максимально снизить их для привлечения как можно большего числа клиентов. Во-вторых, может использоваться нейтральная политика, при которой банк взвешенно подходит к тарификации. В-третьих, банк может использовать нишевую политику и установку определенных тарифов для выбранных рыночных сегментов, в этом случае возможна установка и более высоких тарифов, но за счет уникального облуживания и тогда клиенты готовы платить больше.

 Эрвин Мамутов, руководитель управления развития сети отделений Sky Bank

Уже несколько лет подряд банковский рынок активно уходит в сторону развития безналичных платежей, в том числе, путем нормативных ограничений. Так, при расчетах между юрлицами и физическими лицами-предпринимателями действует ограничение в размере до 10 тыс. грн в день, при расчетах с населением – 50 тыс. грн в день. Исходя из этого, для текущей деятельности, бизнесу достаточно обналичивать 5-8% от общего месячного оборота по его счету. При таких суммах комиссия за обналичивание средств не играет ключевую роль в выборе банка-партнера. Значительно больше внимания клиенты уделяют стабильности, инновационности учреждения, а также своевременному обеспечению кассы наличностью.

 

Опубликовано на сайте: 04.10.2017

Источник: http://www.prostobiz.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13417




Простобанк ТВ