про бізнес-фінанси

Бизнес-идеи в сфере креативного дизайна "обычных вещей"

Prosto выгодно производить нехитрые устройства, вносящие элемент креативности в рутину домашнего хозяйства. Серию очередных производственных бизнес-идей в сфере мелкого квартирного быта и индустрии забавных, но утилитарных подарков предлагает Prostobiz.ua

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Дозатор для мыла
  2. Держатель туалетной бумаги
  3. Зеркальце
  4. Будильник
  5. Фигурные емкости для погружения рассыпного чая в чашку
  6. Фигурные штопоры
  7. Держатель для заметок с прищепкой похож на зверя
  8. Расчески-пистолеты
  9. Мини-сейфы – часы и книжки
  10. Невидимые полки
  11. Блокноты с нарисованной фактурой мячей
  12. Точилка для морковки
  13. Клавиатуры и мышки с украинскими (или иными) народными орнаментами
  14. Насадка на кран – тюльпан
  15. Весы с картой мира
  16. Пластиковый стоппер для двери в форме осеннего листа
  17. Ложка, вилка, нож – с лего-элементами на ручке
  18. Футболки с предупреждающими надписями для родителей




2010-е годы стали временем реального взрыва популярности нестандартного оформления стандартных вещей. То, что раньше проходило по разряду «для хохмы», «для гиков», «для выставки или музея прикладного искусства» или рассматривалось как идейное следование дизайну предметов Студии Артемия Лебедева (и повсеместно имело соответственные уровню последней «элитарные» цены) стало дешево и массово продаваться на лотках и в обычных дискаунтерах.

Самый, наверное, характерный пример тут – необычно оформленные флэшки. В любом киоске мобильных и компьютерных аксессуаров сейчас уже можно встретить флэш-носители, созданные в виде тысяч разнообразнейших миниатюрных предметов. Также необыкновенно массовыми и дешевыми стали сосуды для жидкостей – бутылки, флаконы, вазы, чашки – в жанре имитационного формования.

А ведь необычно может выглядеть и еще ряд обычных повседневных предметов – и в каждой статье раздела «Бизнес идеи» на Prostobiz.ua можно встретить подобные предложения для стартапов. В данной статье стартаперам предлагается посмотреть свежим взглядом на ряд привычных легких в производстве предметов – чтобы сделать их креативную версию и заработать на массовых ее продажах.

Дозатор для мыла

Исходя из наличия носика-раструба для соап-диспенсера весело и эффектно будет смотреться оформление в виде классического огнетушителя. Неплох и вариант с гранатой-лимонкой (носик будет исполнять роль ее ручки). Фото далее принадлежит днепропетровскому интернет-магазину podaro4ек.

В жанре анималистики (образов животных) для детей хорош будет дозатор в виде жирафа. Или в образе слона с поднятым хоботом.

Наконец, уместно оформить диспенсер в виде мини-душевой стойки (можно сымитировать даже краны холодной горячей воды у основания «душа»). Возможен и вариант в образе «настольной мини-лампы» с непрозрачной «лампочкой, являющейся носиком дозатора.

Держатель туалетной бумаги

Продолжим прогулки, простите, по санузлу с размышлениями о креативной переделке его аксессуаров. Держатель для рулонов туалетной бумаги, несомненно, наводит на мысли о сотворении увеличенной копии круглой упаковки для фотопленки. Кто не помнит, что это такое, смотрите на иллюстрацию:

Помимо того, держатель может имитировать часть банкомата – с надписью «возьмите деньги» над щелью для бумаги и имитационным отверстием для платежной карты.

Классический почтовый ящик с выдачей бумаги там, где в оригинале изделия бросались письма – тоже будет смотреться весело и мило.

Также держатель может изображать голову любого зверя, «выплевывающего» бумагу (вариант: щель для бумаги находится в «языке» животного).

Наконец, холдер может иметь вид горизонтально лежащей «бутылки коньяка» (кефира или чего еще заблагорассудится стартаперу) с щелью-прорезью снизу.

Сама туалетная бумага может изображать купюры. Или, как Prostobiz.ua уже предлагал, иметь текст обучающего или развлекательного сорта.

Зеркальце

Складное зеркальце, можно не сомневаться, наиболее удачно выглядит в виде мини-ноутбука или мини-мобильника. Верхнюю крышку складного зеркала также уместно оформить в образе фотоаппарата.

Возможны еще варианты в виде пухленькой книжки с ярким имитационным названием, «удостоверений» разного рода или «кошелька, из которого выглядывает сложенная пачка стодолларовых банкнот».

Будильник

Наконец, громко звонящий большой будильник может имитировать любой предмет домашнего обихода – фотоаппарат, старинный телефон, телевизор, стиральную машину, буфет с банками (бутылками) и так далее до бесконечности.

 

Фигурные емкости для погружения рассыпного чая в чашку

На рынке креативных подарков присутствуют емкости для заваривания сухого чая в чашке – которая, в идеале, должна быть прозрачной (чтоб увидеть всю красоту емкости). Изделия замечены в продаже в виде «ноток», у которых верхний изгиб служит для опоры на ободок чашки. А также в виде обезьянки, у которой руки служат для того же для крепления на ободок, а живот – и есть емкость для чая.

Продаются такие девайсы намного дороже своей себестоимости – и продаются активно. Поэтому стартаперам, готовым к производству из нержавейки или пищевой термостойкой пластмассы, рекомендуем разработать свой креативный дизайн изделия – это может быть и «зверь» (скажем, «цепляющийся хвостом за верх чашки»), и «рыба пойманная на леску», и «бутон цветка на гнутом стебле», и «микрофон на проводе», и «компьютерная мышка на проводе», и «лампочка на проводе», и «сундук, пойманный рыбацкой сетью»… Креатив тут можно продолжать бесконечно.

Фигурные штопоры

Нерычаговые обычные штопоры могут изображать, опять же, «провод», при этом ручка изделия должна имитировать тот или иной электроприбор или аксессуар (опять же – «мышка», «лампочка» и так далее). Могут они изображать и стебель, тогда их «цветок» служит ручкой штопора.

Двухрычаговые штопоры – это, снова-таки, типичные зверюшки с двумя «лапами», птицы с «крыльями». Возможен и эротизованный дизайн, в котором рычаги штопора изображают женские ноги, а накручивающаяся на горлышко бутылки насадка – голову.

Наконец, обращаем внимание изобретателей на то, что электрический механизм, вкручивающий штопор в пробку и выкручивающий затем последнюю – явно не принадлежит к сверхсложным разработкам. Вывод на рынок такого устройства позволил бы заработать серьезные средства на рынках всего мира.

Держатель для заметок с прищепкой похож на зверя

Держатель для квадратных мини-блоков бумаги («для заметок») удобно оборудовать прищепкой, позволяющей прикрепить на нем же хорошо заметную записку себе самому или кому-то. Если оформить прищепку в виде головы животного с пастью и ушами, а корпус подставки обыграть в качестве туловища животного – получится стильно и мило.

Спрос будет весьма высок и при достаточно высокой цене. Ниже на фото приведен простейший вариант «ослика», который стоит доделать гораздо красивее.

Расчески-пистолеты

Детские расчески часто изображают ежей и прочую живность. Взрослые, подростковые – работают псевдо-микрофонами (тип «круглая щетка»), или ограничиваются фигурностью ручки без смысловой обыгровки зубцовой части.

Между тем, из расчески типа «гребень» получается веселый «пистолет». Расческа типа «круглая щетка» может изображать кряжистое дерево (зубцы – крона). Всмотритесь в расчески – и возможно, вам придет в голову свежая стартап-идея креативного смыслового дизайна.

Мини-сейфы – часы и книжки

Напоследок – наиболее простая в изготовлении, но пользующаяся неизменным спросом категория: мини-сейф на замке или простой мини-ящик для «заначек», оформленный в виде книги-(«антибук»), аудиоколонок, больших настенных часов (можно сказать и так: большие часы содержат в своей толще отделения, доступные при открытии задней крышки). Осталось добавить, что отделения-отсеки внутри такого приспособления могут иметь размер купюр.

 

Невидимые полки

Речь идет о тонких, но крепких металлических уголках, горизонталь которых чуть меньше, чем стандартные форматы книг (А5 – обычные книги, А6 – малые книги, покеты, А1 – подарочные и детские книги). В эту тонкую горизонталь уголка вы вставляете середину книги – то есть полка входит между страничным блоком и «нижней» обложкой. При этом ниже горизонтали у стены имеется неширокая (1-2 см.) мини-зацепка, не позволяющая «нижней» обложке книги открыться.

Эта мини-зацепка со стороны практически не видна – и возникает впечатление, что книга висит в воздухе. Осталось наставить на нижнюю книгу такую стопку книг, которая закроет и вертикаль уголка (прикручиваемую шурупами к стене). И тогда уже целая стопка книг будет как бы висеть у стены ни на чем.

Для производителя концепт удобен тем, что покупатели будут покупать их целыми наборами – по пять-десять штук (можно так их и продавать). Материалы просты и дешевы – металл – а отпускная цена за полку может стартовать с 10 долларов.

Блокноты с нарисованной фактурой мячей

Антистрессовая идея базируется на том, что вырванную из блокнота страницу многие сминают в шар. Так почему бы не рисовать на страницах (на изнанке и/или в качестве подложки) черно-белые пятиугольники футбольных мячей или оранжевый фон с черными полосками, как у баскетбольных мячей – чтобы при сминании возникало подобие мяча?

Реклама изделия при этом может указывать, что сминать «мячи» удобно и из неисписанных страниц блокнота – для настроенческой разрядки.

Точилка для морковки

Гениальная идея: увеличиваете в десять-двадцать раз карандашную точилку – и получаете девайс для декоративной нарезки моркови. Материалы простейшие, схема изготовления известна «всему Китаю» (только пропорционально увеличить осталось). В итоге маржа себестоимость/цена – огромна.

Клавиатуры и мышки с украинскими (или иными) народными орнаментами

Спрос на сувениры в народном стиле огромен и у иностранцев – и у самих жителей страны, одаривающих иностранцев или склонных к особенно теплому патриотизму. Однако есть у этой ниши недостатки: добрая половина «народных» сувениров уж очень неутилитарна, а если утилитарна, то довольно несовременна. Это пора исправить.

Начать можно так: изготавливаете крепкие малостирающиеся наклейки с мощным клеевым слоем – украшенные украинским (русским, белорусским, молдавским, татарским, кавказским, любым…) народным орнаментом. Предварительно закупаете клавиатуры, мышки, флешки, колонки, прочие гаджеты – в идеале, договариваясь с изготовителем о том, что вы их продизайнируете и перебрендируете. Наклейки, разумеется, должны учитывать размеры закупленных вами девайсов.

Наклеиваете, выходите на сувенирный рынок – и совершаете на нем переворот. Вал продаж будет колоссальным. Со временем, заработав достаточный капитал, вы договоритесь с производителями гаджетов об их изначальном покрытии вашими орнаментами. А еще со временем, вы выйдете на рынки соседних стран с их орнаментами – пока они, не читающие вовремя Prostobiz.ua, до этого сами не додумаются.

Насадка на кран – тюльпан

Пластмассовые лепестки на головку крана и зеленые листья – на его основание. Выглядит очень мило. Изготавливать просто и дешево. Спрос обеспечен.

Весы с картой мира

Идея для подарков женщинам – весы с нанесенной на них картой мира (и, возможно, надписью «Весь мир – к твоим ногам» или «Весь мир – у твоих ног»). Опять же, можно стартовать с того, что закупать весы у производителей – а самому изготавливать наклейки с картами.

Пластиковый стоппер для двери в форме осеннего листа

Вся идея очевидна из рисунка. Только делайте листья не кленовыми – чтобы не нарушать авторских прав изобретательницы.

Ложка, вилка, нож – с лего-элементами на ручке

Чтобы столовые приборы не звенели в сумке во время путешествия или в ящике кухонного стола – их стоит выпускать с легко скрепляемыми ручками. Например, такими:

Футболки с предупреждающими надписями для родителей

Среди тысяч вариантов прикольных надписей на футболках хотим выделить те, которые являются не просто забавным юмором – а реально предупреждают граждан, окружающих молодых родителей, чего не стоит говорить в их (и их детей) адрес и чего не стоит им предлагать. Ниша очень серьезна и перспективна. Помимо предложенных ниже идей варианты предупреждений можно продолжать бесконечно.

 




Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram



Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Полезные статьи по данной тематике



© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com