про бізнес-фінанси

Как стать веб-дизайнером, не выходя из дома

Prostobiz рассказывает, где и как научиться дизайну сайтов, какие сайты, учебники и курсы использовать в самостоятельном обучении начинающим дизайнерам.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Дизайнер сайтов: плюсы и минусы
  2. Первый шаг: изучаем сайты
  3. Книги – источник знаний
  4. Курсы веб-дизайнера: стоит ли идти?
  5. Как продвигать услуги дизайнера фрилансера

Дизайнер сайтов: плюсы и минусы

Дизайн сайтов (web - дизайн) – это отдельная отрасль веб-разработки и разновидность дизайна, которая направлена на создание web - интерфейсов для сайтов. Специалист, который занимается дизайном сайтов именуется web -дизайнером. Дизайнер сайтов – молодая профессия, которая последние несколько лет становится все более популярной и престижной у людей разного возраста.

Как любая другая, профессия web - дизайнер имеет как позитивные, так и негативные стороны.

К плюсам профессии web – дизайнера безоговорочно можно отнести отменный спрос на рынке (очень мало опытных дизайнеров сайтов, в сравнении с другими профессиями), возможность удаленной работы и возможность работы в другой стране (что не исключает друг друга), и, конечно, в силу своей небольшой распространенности web – дизайнеры получают достойную оплату своего труда.

Минуса профессии заключаются в том, что для начала нужно старательно выучиться, приобрести ценные знания и опыт, до этого заработная плата будет минимальной. Также, если вы уже web – дизайнер, то сменить эту профессию будет достаточно не просто.

 Идея стать дизайнером  сайтов может появиться, как и выпускника школы, так и человека, который уже давно строит свою карьеру, пусть даже и в другой области. Основное, что потребуется для будущего дизайнера, это эстетический вкус и задатки художника, при этом вовсе не обязательно уметь искусно рисовать картины маслом... Немаловажную роль имеет человеческий фактор, - нужно уметь налаживать контакты с заказчиками и коллегами.

Существует несколько вариантов получения навыков web-дизайна:

  • Обучение с помощью сайтов, где предлагаются видео-обучение, он-лайн обучение;
  • Самообучение с помощью разнообразной литературы, учебников, которые направлены на приобретение знаний и навыков web-дизайна;
  • Посещение курсов web-дизайна.

Первый шаг: изучаем сайты

Первая ступенька – это изучение программы Adobe Photoshop. Знание Photoshop обязательно для каждого дизайнера. Обучение с помощью сайтов, видео-материалов, можно начать к примеру из вводных курсов Зинаиды Лукьяновой и ее сайта. Также эффективное обучение с помощью сайта web-дизайнера Евгения Попова.

Для начинающих и профессиональных дизайнеров полезными будут сайты:

  • Designonstop - хорошо изложена теория web-дизайна, рассмотрены практические аспекты.
  • Сreativshik - курсы графического дизайна.
  • Photoweb - уроки по Adobe Photoshop.
  • Webformyself - бесплатный мини курс по web-дизайну.
  • Artlebedev - краткое руководство.

Существует множество web-сайтов, которые помогут обрести теоретические знания и практические навыки для дальнейшей успешной деятельности в сфере web-дизайна. На каждом из них есть своя частичка драгоценных знаний, которая поможет на пути к познанию web-мастерства. Поэтому на одном единственном сайте засиживаться крайне не рекомендуется, гуляйте по просторам интернета, ищите разнообразные фото и видеоуроки, инструкции, мануалы, и с каждым пройденным уроком получаться будет все лучше.

Книги – источник знаний

Книги – еще один источник для изучения web-дизайна, в них дизайнеры со стажем выкладывают свои методики, рассказывают основные законы создания сайтов. Информация в книгах, в отличии от различных сайтов, структурирована, и чаще всего уже написано, как и что нужно делать, чтобы совершать как можно меньше ошибок.

Рекомендованная популярная литература, которая поможет прояснить ситуацию и избавит от изобретения велосипеда:

  • Якоб Нильсен. Веб-дизайн. Книга содержит подробное руководство по построению эффективного взаимодействия с любым пользователем в любой ситуации. В ней вы найдете ответ на очень важный вопрос: "Что именно нужно сделать, чтобы посетителям сайта было удобно с ним работать?".
  • Стив Круг. «Не заставляйте меня думать!». Очень популярная книга, с которой начинали многие современные настоящие специалисты. Стив Круг с юмористической ноткой рассказывает свое понимание веб-дизайна и юзабилити, излагает практические рекомендации, которые помогут и новичкам и опытным дизайнерам.
  • Дмитрий Кирсанов. «Веб-дизайн». Книга написана профессиональным дизайнером и дает возможность узнать о том, как сделать что-то красиво. В книге рассмотрены темы кодировки текста, графики, html, css, xml, основы дизайна, форма, цвет, текстуры, шрифты, а также многое другое.
  • Робин Вильямс «Дизайн для недизайнеров». Эта книга для тех, кто не является профессиональным дизайнером, но умеет работать в Adobe Photoshop. Книга поможет сделать визитную карточку, бланк, буклет и открытки. В ней описано множество примеров хорошего и плохого дизайна, а также четыре основных правила дизайнера. Автор рассказывает о шрифтах, объясняет их главные отличия и принципы использования. В книге Вы найдете тестовые задания, выполняя которые, сможете закрепить полученные знания.
  • Иоханнес Иттен «Искусство цвета». Художник Иоханнес Иттен вошел в историю, как крупнейший исследователь цвета. Его книга включает в себя опыт его исследований, которые были посвящены проблеме цвета. Книга неоднократно переиздавалась на многих языках и входит в образовательные программы многих художественных школ. Прежде всего, книга предназначена для художников, web -дизайнеров, архитекторов, и всех, кто хочет научиться понимать и владеть гармонией цвета.

Книга – неотъемлемая составляющая успешной карьеры web – дизайнера, дорожка к его знаниям, но стоит также помнить, что теория без практики очень скоро забывается и не приносит видимых результатов.

Курсы веб-дизайнера: стоит ли идти?

ВыучитьPhotoshop и научиться создавать дизайны сайтов вполне можно самому использую литературу и видео-материалы, но есть еще и  более быстрый вариант, -  это курсы web – дизайна. Начинать с курсов все же не рекомендуем, для начала разберитесь с элементарными вещами с помощью книг и видео. Уверена у вас появиться масса вопросов, которые книге не задашь, а на курсах преподаватель сможет сразу Вам помочь.

Конечно, недостатком курсов является их дороговизна, но ведь это деньги вложены в Ваше образование, а значит, они не выброшены на ветер. И чем быстрее вы станете профессиональным дизайнером, тем скорее сможете зарабатывать деньги с помощью новой, интересной и высокооплачиваемой специальности.

Учебные центры в Киеве, где проводят курсы web – дизайна:

Итак, для наилучшего изучения web – дизайна скачивайте видео-уроки, спрашивайте на форумах, посещайте тематические сайты, читайте книги от профессиональных веб – дизайнеров, по возможности ходите на курсы по web–дизайну для еще большей систематизации приобретенных знаний и опыта.

Как продвигать услуги дизайнера фрилансера

Связи

Построение связей — критический аспект для любого бизнеса.

1. Посещайте местные мероприятия.

Вы сможете найти новых клиентов в вашей местности, если будете посещать выставки, ярмарки и т.д.

2. Проведите семинар или мастер-класс.

Также вы можете провести семинар или мастер-класс, который может представить вас потенциальным клиентам. Темой семинара может быть, например, «Эффективное присутствие в Интернете для малого и среднего бизнеса». Не используйте свой семинар в качестве рекламы ваших услуг, а лучше продемонстрируйте свой уровень знания предмета!

3. Предлагайте бесплатные вебинары.

Проведение Вебинаров — отличный способ построения связей за пределами вашего города. Как и в предыдущем случае, не стоит рекламировать свои услуги. Продемонстрируйте свой экспертный уровень.

4. Быстро отвечайте на запросы.

Как только кто-то свяжется с вами, будь то по телефону или по электронной почте, отвечайте как можно быстрее. Потенциальные клиенты хотят работать с людьми, до которых просто «достучаться», а не ответа которых необходимо ждать несколько дней. Когда потенциальный клиент связывается с вами, это говорит о его заинтересованности, а если он не сможет дозвониться до вас, то просто перейдёт к другому дизайнеру.

5. Разговаривайте с потенциальными клиентами по телефону.

Электронная почта — хороший способ связи, но многие клиенты в определённый момент захотят поговорить с вами по телефону. Даже короткий звонок даст почувствовать клиенту связь с вами.

6. Встречайтесь с местными заказчиками лично.

Персональные встречи с местными заказчиками могут помочь вам продать свои услуги.

Реклама

Не все дизайнеры используют рекламу, но она может быть эффективной.

7. Реклама с оплатой за клик (PPC, Pay-Per-CLick).

Рекламные объявления с оплатой за клик, такие, как Google AdWords, позволяют вам легко рекламировать свои услуги целевой аудитории. Вы можете настроить объявления по поисковым запросам, ключевым словам и фразам, местожительству и др. Местная рекламная кампания с оплатой за клик может оказаться на удивление доступной. Также она достаточно гибкая, потому что вы можете приостановить или завершить её, когда у вас уже достаточно работы.

8. Реклама в Facebook’е.

Реклама в Facebook’е — ещё один вариант платной рекламы. У Facebook’а большая пользовательская база, также есть возможность настройки объявлений.

Стоковые сайты

Создание графики или шаблонов для продажи на специальных сайтах — это не только альтернативный заработок, но и способ привлечения клиентов.

9. Продавайте шаблоны сайтов и предлагайте услуги по их изменению.

Вы можете продавать шаблоны для сайтов на WordPress’е и предлагать услуги по изменению. Можно выставить шаблоны на продажу на сайты вроде themeforest.net или продавать их самостоятельно. Первый вариант предпочтительнее, если вы не готовы тратить время на создание собственной аудитории, к тому же позволяет быстро получить доступ к большой аудитории.

Также собственные шаблоны сайтов могут стать отправной точкой для потенциальных клиентов, работающих с малым бюджетом. Вместо того чтобы отказаться от работы, вы можете предложить им изменённый шаблон, сделанный вами. Это займёт у вас меньше времени, чем делать полноценный проект с нуля, и сэкономит заказчику деньги.

10. Используйте бесплатные шаблоны и графические элементы для привлечения трафика.

В дополнение к  продаже графики и шаблонов, вы можете раздавать их бесплатно, привлекая на ваш сайт посетителей. Качественные бесплатные ресурсы всегда привлекают трафик с дизайнерских блогов и социальных сетей, где размещаются ссылки. Если у вас в данный момент нет большого количества подписчиков, свяжитесь с авторами дизайнерских блогов и попросите разместить ссылку на ваши материалы.

11. Включите ваши лучшие работы в портфолио.

Если работ в вашем портфолио мало, разместите в нём ваши шаблоны и другие материалы.

Вы как бренд

Продвижение себя как бренда — отличный способ привлечь больше клиентов.

12. Специализируйтесь.

Вместо того чтобы просто предлагать дизайнерские услуги, подумайте над вашей специализацией. Существует множество возможностей. Если вы — веб-дизайнер, вы можете специализироваться на определённой CMS, например, Wordpress, или вы можете специализироваться на определённом типе проектов. Например, вы можете специализироваться на определённой аудитории, например, фотографах, ресторанах  и других видах бизнеса.

Специализация позволяет вам сконцентрироваться на своём «идеальном клиенте» и стать экспертом. Это не означает, что вам нельзя брать работу у других клиентов, просто специализация поможет маркетингу и позволит вам выделиться среди других дизайнеров.

13. Станьте экспертом.

Если вы сможете стать авторитетом или экспертом в какой-то области, люди захотят работать с вами. Например, если вы известны как ведущий разработчик сайтов на WordPress’е, клиенты будут хотеть нанять вас, когда они будут искать, к кому обратиться со своим проектом.

Для того чтобы стать экспертом, вы можете вести блог о WordPress’е, писать статьи для других сайтов, посвящённых WordPress’у, написать электронную книгу по этой же теме, принять участие в конференции по WordPress’у и т.д.

14. Овладейте CMS.

Существует множество CMS и платформ, которые могут привести к вам заказчиков. Например, платформы электронной коммерции Shopify и BigCommerce обладают базой разработчиков и дизайнеров, которых можно нанять для реализации проектов.

Если вы овладеете какой-то CMS или платформой, вы можете оказаться в списке экспертов и получать заказы. Также овладение определённой CMS или платформой даёт вам специализацию, которую вы можете использовать в маркетинге.

Будьте активными

Некоторые способы, описанные выше, работают на то, чтобы потенциальные клиенты смогли найти вас. Бывают случаи, когда вы получите лучшие результаты, если будете активными.

15. Делайте «холодные звонки» клиентам.

Если вы ищете новых клиентов, иногда лучше прямо позвонить им. Вы можете искать небольшие компании, сайты которых нуждаются в доработке или вообще без сайтов.

16. Пишите электронные письма потенциальным клиентам.

Ещё можно связываться с потенциальными клиентами по электронной почте. Во многих случаях узнать телефонный номер проще, чем адрес электронной почты, но попробовать всё равно стоит. Многие компании получают кучу спама со своих контактных форм, так что отвечать вам будут не часто. Но если вы достучитесь до нужного человека, вы, возможно, получите клиента.

17. Предлагайте дополнительные услуги своим прошлым и настоящим клиентам.

Ваши прошлые и настоящие клиенты также являются целевой аудиторией. Вместо того чтобы пытаться найти новых клиентов, можно увеличить объём работы, которую вы можете делать для каждого клиента. Поддержка связи со своими прошлыми клиентами — это хорошая практика. Вы можете начать оказывать новую услугу, связаться с ними и предложить её. Например, вы специализируетесь в веб-дизайне. В дополнение к разработке сайта вы можете предложить клиенту разработку визиток, бланков и т.д.

18. Предлагайте регулярные услуги.

Одним из лучших способов избегания необходимости постоянного поиска работы является оказание регулярных услуг имеющимся у вас клиентам. Это может включать в себя обслуживание сайта, управление учётными записями в социальных сетях, электронный маркетинг, хостинг и т.п.

19. Будьте в курсе событий бывших клиентов.

Следите, что происходит у клиентов на сайтах, в отрасли их бизнеса. Ищите, что вы можете им предложить.

20. Делайте специальные предложения.

Вы можете запустить ограниченное по времени специальное предложение. Например, предложить скидку на новую услугу.

21. Определите возможные препятствия.

Во время переговоров с потенциальными клиентами, которые медленно принимают решение, постарайтесь определить, что является препятствием, и найдите способы разрешить их. Если препятствием является цена, вы можете показать им, что проект выгоден им, и привлечённые с его помощью заказы перекроют стоимость работы. Также можете предложить меньший набор услуг, на который вы потратите меньше времени, а заказчики — денег.

Если вы ищете новых клиентов, выберите несколько пунктов из списка и возьмитесь за работу сегодня же!



Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Finsee

Кредит для ФОП - до 10 банков

Сумма кредита - от 50 000 до 500 000 грн.

Возраст 25-65 лет

Регистрация ФОП от 1 года

Банки выбираете самостоятельно

Полезные статьи по данной тематике

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com