про бізнес-фінанси

Перспективные бизнес-идеи по производству товаров для путешественников

Prosto бесконечно можно совершенствовать товары для пикников и походов. Очередную порцию оригинальных идей по производству таких товаров предлагает Prostobiz.ua

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Мыло на шнурке
  2. Вилка-гриль
  3. Очки для сна
  4. Складной половник
  5. Скатерть-конверт с застежками
  6. Плоские раскладываемые ножи, фонари, бритвы в форме платежной карты
  7. Скретч-таблица с изображениями достопримечательностей
  8. Струбцинка-подстаканник для отелей и поездов
  9. Закладка-фонарик
  10. Виброчехол на сиденье велосипеда

Мыло на шнурке

Используемая поверхность мыла есть вещь скользко-вязкая – и, соответственно, мыло: 1) падает, 2) при падении намертво вбирает в себя песок, пыль и грязь.

Поэтому масса путешественников или дачников, собирающихся использовать мыло в условиях открытой природы – на уличном умывальнике, например – не откажутся купить за чуть повышенную цену (6-8 гривен) мыло, пробитое насквозь закрепленным на нем шнурком длиной до 1 метра, который завязывается вокруг дерева или иного высокого объекта и не дает средству гигиены долететь до земли. Шнурок логично сделать в виде огромной петли – чтобы при нерегулярном, единичном использовании турист его мог набросить на собственные плечи, за голову.

 

Внимание: шнурок внутри мыла необходимо укрыть в круглый «стержень» из среднеплотного этилена (как для шариковых ручек или чуть плотнее), выступающий на сантиметр за объем мыла. Тогда изгиб шнура на краях мыла не начнет его подпиливать – иначе мыло явится подобием сыра, разрезаемого ниткой.

Также для упреждения разлома такое мыло лучше всего выпускать цилиндрической формы – чтобы продольная ось, по которой проходит «стержень», имела равные объемы вещества со всех сторон.

Попутно на шнурах логично делать и мыльницы, а может, и зубные щетки.

Вилка-гриль

Насадка-втулка на палку, продолжающаяся парой острых прутов (или большим их количеством) весьма удобна для любителей поджаривания единичных элементов пищи. Втулка должна иметь конический профиль – более толстые палки закрепятся ближе в входному отверстию насадки, более тонкие – ближе к вершине конуса.

Разумеется, предмет лучше продавать по 3-5 штук сразу. Нынешнее ценовое предложение – 50 гривен за 3 штуки вилки-гриль, безусловно дороговато для пары сотен грамм гнутого прута – так что предложив подобный продукт вдвое дешевле, стартапер займет практически свободную нишу.

К слову, указанное единственное предложение принадлежит московскому зонтичному бренду «Экспедиция» – очевидно, этим же генераторам креатива принадлежит и патент. И это означает, что повторить приведенный рисунок точь-в-точь станет противозаконным деянием, которое быстро будет обнаружено. Впрочем, достаточно сделать не два, а четыре зубца (или сделать их разной формы: скажем, один зубец в виде прищепки для колец колбасы или ломтей хлеба), а то и добавить вместо втулки телескопическую стальную трубу – и девайс станет уже как бы вашим собственным ноу-хау.

Очки для сна

Многим путешествующим, бывает, уже хочется поспать, и физически это осуществимо – но яркий свет раздражающе ощутим и сквозь закрытые глаза. На этот случай продаются (но пока слишком дорого) совершенно непроницаемые очки с плотно прилегающей к лицу окантовкой – как на очках для плавания или на предлагавшихся нами же очках от луковых испарений. Вместо очков может быть целая маска.

В качестве кросс-селлинга уместно было бы продавать такие очки в одном комплекте с берушами (оформленными идентично очкам – возможно, в форме крупных наушников) – чтоб уж при засыпании укрыться не только от света, но и от звуков.

Складной половник

Поварешка, ручка которой складывается два-три раза, и не занимает места больше, чем диаметр черпака, но при этом твердо закрепляется при раскладывании – будет очень востребована активно отдыхающими гражданами.

Скатерть-конверт с застежками

Скатерть из моющихся плотных прорезиненных тканей, полиэстеровых или других пластиковых нитей, имеющая в центре твердый легкий пластиковый квадрат (прямоугольник) и несколько серьезных застежек (например, на пуговицах, молниях) с внешней стороны позволит положить бутерброды, овощи, нарезку на указанный прямоугольник и закрыть его сверху «полями» той же скатерти, зафиксировав их застежками.

Выгоды для потребителя таковы: твердая поверхность препятствует сминаемости пищи. На волнистой траве твердая поверхность бывает с обычной скатертью труднодостижима, но весьма необходима (для наполненных стаканов, скажем) – однако возить большие твердые плоскости тяжело и неудобно. Наконец, с такой скатертью можно использовать меньше кульков (а это «экологично»).

Указанный твердый прямоугольник можно обрамить бортиками, сделав его полноценным подносом – достаточно будет закрепить поля скатерти внизу, под «дном» прямоугольника, чтобы возникло пространство для переноски.

Думается, при розничной цене в 40-80 гривен спрос на такую скатерть-трансформер был бы огромным.

Плоские раскладываемые ножи, фонари, бритвы в форме платежной карты

Есть в современном мире такие параметры прямоугольника, которые присутствуют в каждом доме цивилизованного мира, при том десятками. Это прямоугольники со сторонами 8,56 х 5,398 сантиметров с закругленными углами, радиус закругления 0,318 см. Обычно эти прямоугольники у нас пластиковые, толщиной 0,76 миллиметра – ими мы платим, получаем скидки, используем для идентификации. Примерно с теми же параметрами делают и картонные прямоугольники, на которых печатают имена, контактные данные, должности, а то и простую рекламу.

Вобщем, вы поняли. И согласны, что прямоугольников примерно 8,6 х 5,4 см. у нас полным-полно – и чем дальше, тем их у каждого становится больше.

В связи с этой полной кардизацией быта для путешественников (и не только) все более уместными становятся раскладные товары, которые в сложенном виде являют собой точно тот же прямоугольник. Разве что толщину в три четверти миллиметра вряд ли удастся соблюсти: толщина пока будет в пару-тройку миллиметров. Но это не беда, если карман хорош или кредитница-визитница пухлая.

Кстати, prostobiz.ua уже предлагал производителям одежды крайне актуальную идею: пришивать (или прикреплять на круговой молнии) к брюкам и к некоторым видам юбок снаружи выпуклый карман на 20-25 платежных карт, непременно закрывающийся как молнией, так и дополнительной застежкой на кнопке или пуговице для повышения безопасности. Подробнее читайте здесь.

Итак, толстенькими 3-миллиметровыми «кредитками» по форме могут быть зеркала, бритвы (вполне стандартных режущих качеств), ножи, терки для сыра и даже слаботочные фонарики на батарейке-таблетке. Список можно продолжать бесконечно. Материалов на товар идет на полдоллара-доллар, цена стартует с трех-четырех юнитов той же валюты.

Скретч-таблица с изображениями достопримечательностей

Скретч – это напыление, стираемое при помощи монетки или, если не жалко, женского ногтя; обычно используется для получения акционных секретных кодов (изображений, слов).

Если на цветной карте мира любых размеров покрыть таким напылением все континенты (так, что границ и названий стран, рек, городов не видно: все серое или белое),то затем путешественнику будет любопытно стирать напыление в границах тех стран, в которых он побывал и таким образом, как бы проявлять цветное изображение – выводить изведанные страны, как говорится, на свет Божий; прорабатывать «белые пятна» в буквальном смысле этого фразеологизма.

 Заодно для точного и аккуратного такого стирания только внутри границ данной страны большинству путешественников придется лишний раз взглянуть на обычную карту – чем человек повысит свою образованность.

Для отечественных стартаперов укажем: вместо уже запатентованной (китайским дизайн-агентством Recesky) скретч-карты мира можно делать скретч-карту Украины, России или любой другой страны – и стирать тогда напыление уже на областях, регионах.

Также возможно делать не карту, а таблицы изображений достопримечательностей (скажем, Киева, Крыма, Украины, Европы и так далее) – при этом от каждого объекта будут видны названия, но напылены изображения. Посетили достопримечательность – потерли таблицу и проявили изображение. Думается, эта система белых пятен явится и эффективным стимулятором дальнейших путешествий.

Вывод: столь хороший подарок для путешествующих может успешно продаваться за 10-20 долларов – при впятеро меньших затратах.

Струбцинка-подстаканник для отелей и поездов

Пластмассовая большая «прищепка» на пружинке (цепко крепится к краю стола) с круглой прорезью под стакан позволит в поезде и отеле пить напитки без опасения снести их локтем с немедленным фатальным заливом ноутбука. Купить и посмотреть подобный девайс сейчас можно, например, на портале shtukatulka.com.ua.

Закладка-фонарик

Еще одна идея плоского мини-фонарика основана на таком вопросе: для чего нам бывает нужен слабый свет в путешествии (особенно, в автобусе, в плацкарте)? Правильно, для чтения!

Поэтому – что должно содержать мини-фонарик? Правильно, закладка! Ее можно заложить в страницы фонарем вверх – и читать даже в темноте в свое удовольствие.

Виброчехол на сиденье велосипеда

И наконец, девайс из разряда не так утилитарных, как курьезных – но способных продаваться еще лучше иных утилитарных. Речь идет о пикантном подарке для велосипедисток – вибрирующем чехле для велосиденья. Британская компания-производитель, лукаво назвавшая изобретение «hapрy ride», собирает в 2013 году с первых дней запуска устройства огромные деньги на его продаже (а стоит вещица там 43 доллара).

К слову, британский патент на такое устройство юридически мало весит – особенно учитывая море разновидностей массажных кресел на современном рынке. Достаточно сместить рекламные акценты с физиологических (квазисексуальных) и вообще женских, педалированных изобретателями и производителями, на медицинско-массажные – дескать, мы тут сами разрабатывали массажный способ облегчения мышц при долгой езде, а об эмоциях женщин и ассортименте секс-шопов ни разу не думали – чтобы ваш стартап-ноу-хау квалифицировался любым юристом мира как самостоятельное изобретение.

Да и продаж может оказаться больше, если откровенная прямолинейная «клубничка» уступит место более тонким намекам – на фоне официальной скромной массажной версии.


Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Полікомбанк

Кредити для бізнесу

процентні ставки від 12% річних в гривні

оперативність прийняття рішення

індивідуальний підхід до позичальників

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Полезные статьи по данной тематике

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com