про бізнес-фінанси

Перспективные бизнес-идеи товаров и услуг для велосипедистов

Prosto все вокруг выступает катализатором бурного развития велосипедного движения – и пробки на автодорогах, и развитие экологического мышления, и удешевление и массовые продажи электровелосипедов (для тех, кому лень крутить педали). А развитие велосипедизма стимулирует установку велопарковочных установок перед учреждениями в городах – что, по цепной реакции, опять же подстегивает развитие велосипедизма. Как заработать на стремлении наездников железных коней к комфорту рассказывает Prostobiz.ua

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Перспективные бизнес-идеи в велосипедной сфере
  2. Заработок на платных крытых стоянках для велосипедов
  3. Задний свет с вмонтированным видеорегистратором
  4. Складной велошлем, надувной велошлем
  5. Подзарядки для телефонов, ноутбуков и фонарей от колес и ветролопастей
  6. Магнитные светодиоды
  7. Прокат шлемов для велосипедистов
  8. Схема trade in в сотрудничестве с велопродавцами и велозаводам
  9. Служба мобильной улично-дорожной рекламы на велосипедах
  10. Продажа светодиодных ободков на велосипедные колеса
  11. Агрессивный маркетинг велопарковочных труб: ЦА – застройщики и коммунальщики
  12. Велоперчатки со светодиодным сигналом поворота
  13. Велосипедный звонок с возможностью закачки личного рингтона
  14. Дистанционный тормоз для детских велосипедов




Перспективные бизнес-идеи в велосипедной сфере

  • Изготовление единого чехла для шлема и седла (охватывающего велошлем, положенный на седло «вела», и застегивающегося под седлом). Попутное удобство этой схемы в том, что при дожде или холоде шлем с чехлом защитят седло от намокания и сохранят накопленное на его поверхности тепло;
  • Торговые автоматы (вендинговые) велотоваров – товар все более ходовой, а экономия на зарплате продавца значительна;
  • «Ниппельные автоматы» платной подкачки шин электронасосом. Могут быть частью вышеупомянутых вендинговых «веломатов»;
  • Уличные велокафе с возможностью пить-есть не сходя с седла велосипеда (рядом со столиками должны быть довольно высокие тумбы с неширокой щелью, в которую входит переднее колесо «вела» до уровня руля – так, что двухколесный зверь получает полную устойчивость). Аналогичными «велоориентированными» могут быть и магазины;
  • Курьезная идея – вибрирующее велоседло (подарок женщинам);
  • И наконец, изготовление велоодежды – идея банальная, но только вся такая специальная одежда в наших магазинах сделана за рубежом. А почему не у нас, а, стартаперы?

Кроме того, заметим, что женская велоюбка – это концепт, далеко еще непродуманный даже на Западе. Тут стоило бы развивать идею длинных красивых подолов, как-то сворачивающихся вверх и застегивающихся при езде (не сминаясь при том), но легко разворачивающихся в остальное время. Таким могло бы быть и целое велоплатье.

Согласитесь, это крайне важно для студенток или офисных работниц – многие из них и ездили бы на работу-учебу на двухколесном, но, увы, лосины-«велосипедки» кое-где не принадлежат к уместному дресс-коду. А вашим изобретением они бы воспользовались. И сразу заметьте: если покупательницы признают ваше изобретение удачным, то пока вы будете монополистом – сможете заработать на каждой велосипедистке несколько раз (знатоки женской психологии, наверное, уже догадались, почему).

А теперь переходим к еще более перспективным идеям заработка на велотранспорте

Заработок на платных крытых стоянках для велосипедов

Суть идеи ясна из заголовка. Создаете сеть из десятков (а лучше – сотен) МАФов или помещений на входах в здания, сажаете в них веломастеров – и предлагаете за пару гривен в час услуги велопарковки (прямо в киоске) и хранения шлемов, рюкзаков и прочих велопремудростей, а также небольшого велоремонта с попутной торговлей запчастями (и водичкой-перекусом тоже).

Идея станет выигрышной при широкой массовости и хорошем брендинге – тогда велосипедисты быстро запомнят услугу и будут на нее рассчитывать при передвижении по городу.

Задний свет с вмонтированным видеорегистратором

Недешевый гаджет для велосипедистов, ездящих по обочинам автодорог, предполагает вмонтирование микро-камеры (с флеш-картой) в опционально прикрепляемую фару заднего света велосипеда.

Кроме того уместно изготавливать светящиеся табло с надписью на двух языках «работает видеорегистратор» – одна эта надпись быстро уменьшает скорость и наглость водителей авто, движущихся сзади велосипедиста.

Отдельно стоит продумать возможность подзарядки этих устройств от кинетической силы вращения колес байка.

Складной велошлем, надувной велошлем

Шлем может иметь секции и шарниры, позволяющие его сложить до относительно плоского состояния.

Помимо того, шлем может быть изготовлен из плотно-гибких пластиков или каучуков и надуваться насосом – естественно, велосипедным.

Подзарядки для телефонов, ноутбуков и фонарей от колес и ветролопастей

Мини-генераторы электроэнергии, работающие от вращения колес движущегося велосипеда или от ветровых микро-лопастей, использующих поток воздуха, возникающий рядом с байком при его движении – с разъемами для разных марок мобильных телефонов и разъемами USB – имели бы у велосипедистов просто громадный спрос. Это купил бы каждый – и за 100 гривен, и за 200.

Ведь столько энергии в системе «байк в движении» зря пропадает – а в то же время у велосипедиста телефон с планшетом разряжаются.  Непорядок! Исправьте его своим товаром.

Магнитные светодиоды

Красивые легкоприкручивамые, прищелкиваемые или прилипаемые элементы тюнинга байка несознательные граждане, увидев байк на велопарковке, любят откручивать и откреплять. Особенно это касается светодиодов, повышающих безопасность ночного велодвижения.

Поэтому есть смысл делать такие диоды с мощным магнитом в основании – все равно велосипедные рамы преимущественно создаются из стали. Отходишь от байка – снимай красивые магнитные диоды, уноси их в кармане – вернешься, примагнитишь их обратно на рулевую и седельную стойки или в иные точки велосипеда.

Прокат шлемов для велосипедистов

Прокат велосипедов в городах Европы и Украины все более популярен. Проката же велошлемов нигде не видать. Почему? Потому что для стартаперов – для вас – оставлена изящная выгодная ниша, вот так-то!

Схема trade in в сотрудничестве с велопродавцами и велозаводам

Идея заработка состоит в том, что вы как посредник принимаете старые, ржавые, сильно погнутые велосипеды, за которые вместо денег выдаете скидку 10%-20% на покупку нового байка в определенном месте (в той или иной сети магазинов, скажем).

О скидке вы договариваетесь с самими велопродавцами. От них же получаете еще и процент за каждую совершенную «через вас» покупку байка. В их же магазинах может располагаться ваша точка продаж (простой столик, к примеру) – но и про интернет-раскрутку не забывайте, и объявления в подъездах и почтовых ящиках раскладывайте. А полученные вами старые велосипеды продавайте велопроизводителям, велоремонтникам (на запчасти) или сборщикам лома.

Служба мобильной улично-дорожной рекламы на велосипедах

Вся суть бизнеса очевидна из фото ниже.

Заметим лишь, что велосипедом рекламные установки возить даже удобнее, чем автомобилем – например, по дорожкам парка или пешеходным тротуарам.

Кроме того, велосипедиста-рекламиста иные любознательные граждане могут остановить и расспросить (а ваша служба должна подготовить байкера к расспросам) – что с водителем мобильной авторекламы сделать практически нереально.

Продажа светодиодных ободков на велосипедные колеса

Тут тоже прелесть изобретения очевидна из видео. Известно, что все велосипедисты быстро убеждаются в том, что никакие фонари, маячки и «светоотражалки» не делают «вел» видимым на ночной неосвещенной дороге – особенно, изобилующей поворотами. А вот свечение целого колеса – это уже реальный прорыв.

Еще одно попутное удобство изделия обнаружится в том, что целый светодиодный обод крепится к колесу многократно, а потому злоумышленникам отделить его от колеса будет малореально. Тогда как с единичными светодиодами и прикручиваемыми элементами типа «заднего света» это легко и постоянно случается – потому, устав от борьбы с откручивателями, многие с радостью купят у вас сложнокрепящийся световой обод.

Товар точно найдет широкий спрос у велопутешественников, при том, что себестоимость его крайне низкая.

Агрессивный маркетинг велопарковочных труб: ЦА – застройщики и коммунальщики

Велопарковочные стойки из труб изготавливают у нас давно (ибо это проще простого: гнутые трубы) – но продавать их никто не умеет. Покупает их – для создания бесплатной велопарковки у своих дверей – у нас одно кафе и одна гостиница на многие тысячи. О муниципалитетах и сельсоветах – и говорить не приходится.

А вот если вы наймете штат профессиональных маркетологов и рекламистов, и они с огромной энергичностью начнут убеждать застройщиков и городские службы в том, насколько модной и замечательной фишкой является массовая установка велопарковок – у вас появится вал продаж.

Попутно не забывайте о том, что велопарковочная установка может быть отличным рекламоносителем.

Еще одна идея: настоятельно советуем к такой установке присоединять «стационарный» насос и гибкий шланг – примерно так:

Велоперчатки со светодиодным сигналом поворота

Идея гениальна и проста – на тыльной стороне велоперчаток светодиодами выкладывается стрелка размером почти со всю перчатку. Под ней в толще перчатки прячутся батарейки-таблетки. Включается ее свечение прижатием большого пальца к основанию указательного.

Перед поворотом в вечернее время, не снимая руки с руля, велосипедист включает эту стрелку на той или иной руке (куда собирается повернуть) – и движущиеся навстречу машины и люди тогда заранее понимают планы байкера насчет поворота. Эти наручные «огни-поворотники» расходились бы с прилавков со скоростью горячих пирожков!

Велосипедный звонок с возможностью закачки личного рингтона

Звонок-гаджет – типа цифрового микроплейера с возможностью через кабель-переходник записать композицию (а то и две-три песни) в качестве рингтона – имел бы серьезный спрос даже при цене 15-20 долларов и выше. И это – при гораздо меньшей себестоимости у китайских производителей.

Дистанционный тормоз для детских велосипедов

А напоследок, в преддверии дня защиты детей – бизнес-идея товара как раз из сферы защиты детей.

Дистанционный пульт, управляющий тормозным устройством, крепящимся на стойку сиденья детского велосипеда и прижимающимся мягко и плавно к заднему колесу (если вам издалека кажется, что малышу пора остановиться) нашел бы весьма широкий спрос у тех, кто обучает своих малышей велобайкерству.


Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!





Полезные статьи по данной тематике



© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com