про бізнес-фінанси

Семь перспективных бизнес-идей по производству материалов для творчества

Prosto множество людей, независимо от возраста и статуса, увлекаются handmade-изделиями, а кто-то этим занимается и профессионально. Поэтому качественно произведенное сырье и полуфабрикаты для творчества по конкурентоспособным ценам, обязательно найдет своего покупателя. Несколько вариантов бизнес-идей в этой сфере предлагает Prostobiz.ua. Узнайте, как сделать полимерную глину, съедобный пластилин,съедобные краски дома и заработать хорошие деньги на этой и других бизнес идеях.

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Как сделать съедобный пластилин
  2. Как сделать съедобные краски для детского творчества
  3. Как сделать полимерную глину
  4. Что добавить в воск для изготовления дизайнерских свечей
  5. Производство растворителей без запаха
  6. Производство мольбертов
  7. Подработка при помощи измельчителя мелков




Как сделать съедобный пластилин

Сделать пластилин в домашних условиях не так уж и сложно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. соли;
  • 500 мл. кипящей воды;
  • 1 столовая ложка «Аlann» (продаётся в аптеке в виде порошка, как желатин);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. муку, соль и «Аlann» перемешать в одной чашке;
  2.  залить кипяток и быстро, чтобы не было комочков, перемешать, лучше миксером;
  3.  добавить столовую ложку масла;
  4.  добавить пищевую краску (много, чтобы был красивый сочный цвет);
  5. когда масса станет густой и миксер не сможет дальше крутить, нужно еще хорошенько замесить ее, как тесто. Пластилин готов.

Для ароматизации пластилина достаточно на четвертом этапе добавить несколько капель эфирного масла. Не переусердствуйте с ароматом, он не должен быть резким и насыщенным.

Условия хранения: пластилин надо держать в закрытой банке или в закрытом пакете при комнатной температуре.

Налаженное промышленное производство такого пластилина, в качестве бизнеса «под ключ», можно приобрести за 350 тысяч гривен (площадь производственных цехов – 1600 квадратных метров).

Как сделать съедобные краски для детского творчества

В малышовом возрасте, зачастую, мир познается путем оценки его вкусовых качеств. Чтобы ребенок не отравился, родители с удовольствием покупали бы съедобные краски, которые не содержат химических красителей («пальчиковые краски»). Для изготовления таких красок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0.5 кг муки;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода, чтобы довести массу до консистенции густой сметаны.

Способ изготовления прост: все ингредиенты перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (его способ приготовления описан ниже), перемешиваем снова до однородной массы.

С цветами можно поэкспериментировать, ведь приготовление пищевых натуральных красок прост. Вот что нужно сделать, чтобы получить наиболее популярную палитру:

  • желтую краску получают из цедры лимона и тёртой моркови. Морковь слегка обжаривают. Цедру, морковь и сливочное масло смешивают в одинаковых пропорциях и процеживают через марлю;
  • коричневый цвет можно получить из крепкого кофейного настоя;
  • зелёную краску готовят из листьев шпината, пропуская их через мясорубку и отжимая сок из полученной массы;
  • для голубой краски понадобятся ягоды голубики и черники;
  • красная и розовая краски готовятся из сока вишни, клубники, клюквы, брусники, смородины, кизила, черноплодной рябины и свеклы. Чтобы получить краситель из свеклы, ее режут на мелкие кусочки и варят в подкисленной воде 5-10 минут, затем процеживают;
  • оранжевую краску получают, смешивая красную и желтую. Либо соединяют сок лимона и мандариновую цедру.

Как сделать полимерную глину

Полимерная глина – это масса, которая на ощупь сравнима с пластилином. Она имеет травяной запах. Нагреваясь, жидкая глина теряет пластичность и принимает заданную форму. Изделия из полимерной глины пользуются огромным спросом у потребителей. В первую очередь это пластилин с новыми возможностями. То есть, целевая аудитория - дети. Во вторых - это креативные взрослые, которые увлекаются изготовлением авторской бижутерии, кукол, сувениров и т.д.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для изготовления полимерной глины (примерно 350 гр. пластичной массы белого цвета):

  • 1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
  • 1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
  • 1 столовая ложка вазелина,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).

Этапы работы:

  1. в огнеупорную миску высыпаем крахмал, вливаем клей ПВА и добавляем вазелин. Все очень тщательно перемешиваем ложкой;
  2. добавляем сок лимона и размешиваем все до получения пластичной однородной массы;
  3. ставим миску в микроволновку на 1 минуту - мощность максимальная. Через первые 30 секунд массу хорошо размешиваем. Выдерживаем вторые 30 секунд и вынимаем из микроволновки;
  4. крем для рук размазываем по поверхности, на которую потом будем выкладывать массу из миски;
  5. берем миску с массой, снимаем застывшую корку с поверхности (она образовалась там);
  6. выкладываем оставшуюся массу на намазанный кремом стол;
  7. замешиваем массу, как обычно замешивают тесто. Месим энергично в течение 5 минут, пока оно не станет гибким;
  8. придаем тесту форму, кладем его на ткань - она должна впитать излишки влаги;
  9. когда тесто совсем остынет, завертываем его в полиэтиленовую пленку. Пластичная масса готова к реализации.

Для того чтобы сделать цветную пластику, можно использовать следующие красители: краски для ткани, масляные краски, пищевые красители. Лучше добавлять ее порциями, постепенно, промешивая.

Условия хранения: массу нужно хранить в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Следует учитывать, что на воздухе масса быстро засыхает.

Что добавить в воск для изготовления дизайнерских свечей

Область использования воска – одна из наиболее обширных. Из него не только лепят фигурки и самодельные свечи, но используют также в спорте (им натирают различные поверхности для лучшего скольжения), в салонах красоты и наконец, в процессе гаданий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для изготовления воска:

  • пчелиные соты без меда;
  • обычные хозяйственные свечи;
  • восковые мелки;
  • вазелин
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • лимонный сок.

Этапы работы:

  1. соты расплавьте на водяной бане до пластилинового состояния;
  2. возьмите несколько парафиновых свечей, зажгите их фитили и подождите, пока они прогорят до конца. Капающий воск соберите в емкость;
  3. растопите парафин (можно купить в аптеке), смешайте его с уже растопленными восковыми мелками, растительным маслом и вазелином.

Ингредиенты берите на глаз, в зависимости от того, мягкий или упругий воск вам нужен.

Производство растворителей без запаха

Спрос на растворители и разбавители (для художественных работ) без запаха очень велик. Но в продаже есть только польские, немецкие и американские предложения, да и те найти очень трудно. Между тем, очистка нефтепродуктов и/или спиртов до фракций без запаха не требует серьезных температур и давлений – достаточно химических реакций, проходящих в нормальных условиях (в том числе в «гаражной мастерской»).

Залогом успешного и даже высокоприбыльного стартапа тут может стать нахождение собственного способа очистки – поскольку имеющиеся производители таких жидкостей (скажем, Kremer) свой способ очистки нефтепродуктов держат в строгом секрете, а имеющийся в открытом доступе российский способ очистки хвойного скипидара не дает нужного результата (запах у петербуржских «разбавителей без запаха» очень даже присутствует: разбавляющая способность живичных эфиров прямо пропорциональна интенсивности их запаха).

Заметим, что розничная стоимость таких растворителей для художников на рубеже 2013 года достигает 160-200 гривен/литр – тогда как используемое базовое сырье имеет стоимость, сравнимую с ценами на бензин, то есть более чем в 10 раз меньшую.

Производство мольбертов

Мольберты изготавливаются из различных пород дерева (из сосны, бука, березы и лиственницы) и покрываются лаком или тонировочным маслом. Мольберты из бука считаются самыми прочными, однако их вес раза в два больше, чем у сосновых. Древесина должна быть достаточно твердой, устойчивой к перепадам температур и влаге. От ее плотности зависит внешний вид мольберта и длительность его срока службы. Сучки и какие-либо дефекты древесины на несущих деталях считаются браком.

Для изготовления обычного станка-треноги необходимы следующие материалы и инструменты:

  • сухие планки без сучков,
  • оконный шпатель длиной 550 мм, который будет использоваться как бортик нижней опорной планки,
  • мебельный винт,
  • шайбы,
  • наждачная бумага,
  • клей ПВА или специальный клей для древесины,
  • дрель
  • ножовка по дереву.

Можно производить типовые мольберты, которые хорошо продаются через специализированные розничные магазины для художников. Но многие мастерские работают под заказ, разрабатывая и создавая мольберты под индивидуальные требования заказчика, которые включают в себя высоту, ширинку станка, угол наклона полотна, закрепленного на мольберте, наличие дополнительных рабочих поверхностей, ящик для красок и художественных принадлежностей нестандартных размеров и т. д.

Себестоимость одного мольберта составляет менее 500 грн., а его рыночная цена составляет около 2-3 тыс. грн.

Как свидетельствует практика предпринимателей, для открытия собственной мастерской по производству мольбертов понадобится сумма в размере не менее 40 тыс. грн. В нее входят расходы на регистрацию ЧП, оплату консультаций специалистов, покупку материалов и инструментов для работы, рекламу вашей продукции (создание простого сайта-визитки, объявления в бесплатных рекламных газетах).

Подработка при помощи измельчителя мелков

Дети так любят мастерить что-то своими руками, придумывать и фантазировать, в чем им и поможет машинка для мелков. Такое изобретение представляет собой машинку по изготовлению новых мелков из кусочков уже использованных старых. Причем, цветовые комбинации можно придумывать самим.

Технология работы машинки очень проста: кусочки стертых мелков нужно положить в специальный контейнер, включить таймер и подождать в течение 10 минут пока они расплавятся, далее вся эта разноцветная масса выливается в формы для мелков и застывает. Таким образом, получаются новые мелки. Самое интересное в этом уникальном механизме то, что в одном мелке можно сочетать различные цвета, получая разноцветные мелки.

Для еще большей привлекательности такого девайса, его можно укомплектовать дополнительными формочками. Рыночная стоимость машинки составляет 180 грн.

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!





Полезные статьи по данной тематике

Актуальные обзоры банковского рынка для бизнеса на ваш e-mail!




© 2006—2019

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес: 02100, г. Киев, ул. Георгия Тороповского, 2, оф. 19

Телефон: +38 063 075 70 92

Email: info@prostobank.com