про бізнес-фінанси

Дополнительный заработок на 8 Марта: с чего начать

Prosto неистово возрастает спрос на определенные товары и услуги в преддверии некоторых масштабных праздников. Описание наиболее востребованных перед 8 марта бизнес-направлений предлагает Prostobiz.ua

Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Продажа цветов: базовые нюансы и расходы
  2. Бизнес на формировании подарочных наборов: основные аспекты




Продажа цветов: базовые нюансы и расходы

Чтобы легально вести дело, нужно зарегистрировать ЧП, а ради единоразового заработка – будет достаточно договориться с администратором рынка об аренде торгового места.

Оптовая стоимость цветов зависит от плантации (цена меняется на 0,2 – 0,5 гривен), где они были выращены, длины стебля (от 40 сантиметров до 160 сантиметров), а также региона, где проводится оптовая продажа (в центре стоимость цветов будет выше на 10-15%).

Среднерыночная оптовая стоимость роз в Киеве

Сорт

Длина, см.

Цена, грн.

Rose Amelia

70

12

Rose Blush

80

13,2

Rose Dejavú

80-90

12,8/13,6

Rose Mix

80

13,5

Rose Topaz

90

15,5

В то же время, рыночная стоимость цветов в праздники возрастает на 200 – 300 %. Так, стоимость розы со стеблем длинной 80-90 сантиметров колеблется в пределах 30-40 гривен в специализированных магазинах, а также от 20 гривен на стихийных точках продаж.

Чтобы сохранить товарный вид, цветы следует хранить в холодильных установках. Но не забывайте, что у разных растений разные условия хранения: «срезке» нужна прохлада (+5°С), горшечным цветам — тепло (выше +10°С). У капризных роз свой идеальный температурный режим — +2-3°С, у гербер – +°С 5, у «полевых» цветов – выше +8°С.

 

Даже при идеальных условиях транспортировки и хранения цветам свойственно портиться – рассчитайте. Что не мене 10 % благоухающего товара обычно списывается. Немаловажный фактор – влажность. Если она недостаточна, цветы сохнут, в избытке — гниют. Плюс прихотливой флоре требуются свет и кислород.

Фактор второй успешного заработка на перепродаже цветов – стратегически верное размещение торговой точки, ее «проходимость». Из аксессуаров начинающему продавцу для приготовления цветов и букетов достаточно пластиковых ведер, ножниц для обрезки стеблей, целлофановой пленки и глянцевых ленточек – общей стоимостью (для трех дней активной праздничной продажи) до 400 гривен.

Если вы не намерены останавливаться на единоразовом заработке от перепродажи, цветов предлагаем более трудоемкий, но и более прибыльный бизнес – выращивание цветов (в основном, тюльпанов и роз) к праздникам в теплице или подвале. Для начала стоит приобрести луковицы цветов у оптовых перепродавцов. Их оптовая стоимость следующая:

  • Тюльпан махровый Вlackhero (в упаковке 5штук) – 20 гривен;
  • Тюльпан бахромчатый SwanWings (5 штук) – 17 гривен;
  • Тюльпан лилиеподовный Maytim (5 штук) – 10 гривен;
  • Тюльпаны поздние QueenOfNight (10 штук) – 30 гривен;
  • Нарцисс трубчатый DutchMaster (4 штуки) – 15 гривен;
  • Нарцисс Altruist (10 штук) – 25 гривен;
  • Нарцисс махровый Flyer (10 штук) – 30 гривен;
  • Крокус крупноцветочный смесь (15 штук) – 20 гривен;
  • Крокусы ботаническая смесь (10 штук) – 10 гривен.

Стоимость саженцев роз с открытой корневой системой зависит от плантации, где они выращивались, а также от их возраста:

  • однолетние в пакетах – 15 гривен;
  • двух-трех летние с открытой корневой – 25 гривен.

Оптовые цены распространяются на количество от 500 штук. Стоимость более зрелых кустов роз во много раз выше:

  • возраст 2 года (контейнер 7 литров) – цена 70 гривен;
  • возраст 3 года – 85 гривен;
  • возраст 4 года – 120 гривен.

Специалисты отмечают, что с точки зрения частного цветоводства наиболее оптимальными являются оранжереи, размещенные на чердаках собственных домов или дач. На одном квадратном метре оранжереи можно выращивать до 100 маргариток, до 30 фиалок или тюльпанов, до 25 гиацинтов, примерно, столько же нарциссов. Но реально под цветоводство можно отвести только две трети чердака. 

Для дома размерами 8 на 10 метров затраты на переоборудование чердака в оранжерею, включающие траты на гидроизоляцию пола, составят порядка 30 тысяч гривен. На его площади, примерно пятидесяти квадратах, можно будет вырастить к 8 марта опять-таки примерно до 1500-2000 тюльпанов. Таким образом, затраты на домашнюю оранжерею окупятся за полтора года.

Бизнес на формировании подарочных наборов: основные аспекты

Кроме цветов, накануне 8 Марта повышенным спросом пользуются товары так называемой женской группы. Следует облегчить выбор мужчинам, составив несколько уже готовых подарочных вариантов по разным ценовым категориям. Чтобы максимально учесть предпочтение потенциальных клиентов, подарочные наборы лучше классифицировать согласно следующим критериям их получателей:

  • возлюбленной (шарфы, платки, духи);
  • сотруднице (ежедневники, блокноты, книги, настольные игры, визитницы);
  • мамам, сестрам (предметы декора, мягкие игрушки, косметические зеркальца);
  • оригинальные (обложки для документов, калейдоскопы, стильные флешки).

Сделайте закупку, составьте наборы разного типа и красиво упакуйте их. Цену назначьте, разумеется, в полтора-два раза выше всех ваших расходов на товар, транспорт,

упаковку, а также собственные трудозатраты (для украинских стартаперов микробизнеса принято считать оптимальным расчетом цены трудозатрат владельца бизнеса 5 долларов за 1 человекочас, что соответствует месячной зарплате 8400-8800 гривен).

Следующий этап – реализация подарочных наборов. Создайте грамотную презентацию и предложите свои услуги офисам, фирмам. В подарочные наборы можно включить открытки, а можно предложить и делать их именными.

Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Кредиты на карту

более 30 онлайн-сервисов!

Ставка - от 0.01%

Срок - до 180 дней

Сумма - до 20 000 грн.

Документы - паспорт и код

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!





Полезные статьи по данной тематике



© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com