про бізнес-фінанси

Климат-контроль на предприятии: о чем надо знать

Аномальная жара, которая стойко держится и, похоже, не собирается пока отступать, стала причиной многих бед: от неполадок в коммуникационных сетях и лесных пожаров до ухудшения состояния здоровья. Свои рекомендации о температурном режиме в офисе и дома, о том, как людям противостоять такому испытанию, регулярно дают медики, в частности, специалисты Минздрава.


Краткое содержание и ссылки по теме

  1. Меры по ослаблению неблагоприятного действия высокой температуры в офисах и домах
  2. Сокращение рабочего дня

Меры по ослаблению неблагоприятного действия высокой температуры в офисах и домах

Недавно на официальном сайте пресс-служба Минздрава разместила следующую информацию:

«В августе, по прогнозам руководителя Украинского Гидрометцентра, в Украине ожидается знойная погода – 40 – 42°t. В связи с такими погодными условиями, не характерными для климата Украины, санитарная служба рекомендует осуществить ряд мер по ослаблению неблагоприятного действия высокой температуры в жилых и общественных домах, офисных помещениях:

  • применение солнцезащитных устройств на окнах;
  • применение окон с тонированными стеклами;
  • применение локальных кондиционеров;
  • применение централизованных систем кондиционирования, охлаждения и вентиляции в домах;
  • применение воздушных занавесов на входах в дома;
  • административное регулирование режима работы (сокращение рабочего дня, изменение начала и окончания рабочего дня, использование комнат отдыха с оптимальными параметрами микроклимата и воздухообмена и т. п.);
  • применение обычных электрических вентиляторов;
  • увеличение обеденного перерыва работников до 3 - 4 часов, исключив работу в самый жаркий период с 13 до 16 часов;
  • работу, которая требует больших физических усилий и соответственно сопровождается выделением тепла организмом человека, планировать на утренние или вечерние часы;
  • работникам с хронической патологией, особенно сердечно-сосудистой системы, необходимо проконсультироваться с врачом и выполнять его рекомендации.

При работе на открытом воздухе:

  • применение головных уборов и солнцезащитных очков, несколько перерывов с принятием прохладного душа, обеспечение работающих прохладной водой;
  • обеспечение работающих качественной питьевой водой.

С целью профилактики нарушений водно-солевого баланса вода должна содержать минеральные соли и микроэлементы.

Для профилактики нарушений иммунной системы рекомендована витаминопрофилактика и овощные диеты.

Вопросы обеспечения нормативных показателей микроклимата регламентированы строительными нормами и правилами СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», государственными строительными нормами ДБН В.2.2-15-2005 «Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения», «Санитарными нормами микроклимата производственных помещений» (ДСН 3.3.6.042-99), которые утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 01.12.99 г. № 42. С указанными санитарными нормами можно ознакомиться на официальных веб-сайтах Верховной Рады Украины и информационно-аналитического центра «Лига».

Согласно ст. 13 Закона Украины «Об охране труда» обеспечение надлежащих условий работы работников, создание нормативных значений параметров микроклимата с целью предупреждения снижения их трудоспособности является обязанностью работодателя, за нарушение которого он несет непосредственную ответственность».

Итак, «важней всего погода в доме», а точнее, микроклимат в офисе (производственном помещении). Далее – о главных требованиях ДСН 3.3.6.042-99.

Но вначале кратко об основных терминах и определениях, приведенных в этом документе.

Производственное помещение – замкнутое пространство в специально предназначенных домах и сооружениях, в которых постоянно (по изменениям) или периодически (в течение части рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей.

  1. Рабочая зона – пространство, в котором находятся рабочие места постоянного или непостоянного (временного) пребывания работников.
  2. Рабочее место – место постоянного или временного пребывания работающего в процессе трудовой деятельности.
  3. Постоянное рабочее место – место, на котором работающий находится свыше 50 % рабочего времени или более 2-х часов беспрерывно. Если при этом работа осуществляется в разных пунктах рабочей зоны, то вся эта зона считается постоянным рабочим местом.
  4. Непостоянное рабочее место – место, на котором работающий находится менее 50 % рабочего времени или менее 2-х часов беспрерывно.
  5. Микроклимат производственных помещений – условия внутренней среды этих помещений, которые влияют на тепловой обмен работающих с окружением путем конвекции, кондукции, теплового излучения и выпарывания влаги. Эти условия определяются объединением температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха, температуры окружающих человека поверхностей и интенсивностью теплового (инфракрасного) облучения.
  6. Оптимальные микроклиматические условия – объединение параметров микроклимата, которые при продолжительном и систематическом влиянии на человека обеспечивают хранение нормального теплового состояния организма без активизации механизмов терморегуляции. Они обеспечивают ощущение теплового комфорта и создают предпосылки для высокого уровня трудоспособности.
  7. Допустимые микроклиматические условия – объединение параметров микроклимата, которые при продолжительном и систематическом влиянии на человека могут вызвать изменения теплового состояния организма, которые быстро проходят и нормализуются и сопровождаются напряжением механизмов терморегулирования в пределах физиологической адаптации. При этом не возникает повреждений или нарушений состояния здоровья, но могут наблюдаться дискомфортные теплоощущения, ухудшение самочувствия и снижение трудоспособности. Заметим, что ДСН 3.3.6.042-99 разделяет работы (по тяжести на основании общих энергозатрат организма) на отдельные категории.
  8. Легкие физические работы – категории Iа и Iб. К категории Iа принадлежат работы, которые выполняются сидя и не требуют физического напряжения. К категории Iб относятся работы, которые выполняются сидя, стоя или связаны с хождением и сопровождаются некоторым физическим напряжением.

К категориям Iа и Iб можно отнести работы по следующему ряду профессий соответственно:

  1. на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления и т. п.;
  2. в полиграфической промышленности, на предприятиях связи, контролеры, мастера в различных видах производства и т. п.

Труд офисных работников (в основном) укладывается в категории работ Iа и Iб с низкими затратами энергии.

Физические работы средней тяжести – категория IIа и IIб. К категории IIа принадлежат работы, связанные с хождением, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения. К категории IIб относятся работы, которые выполняются стоя, связаны с хождением, перемещением небольших (до 10 кг) грузов и сопровождаются умеренным физическим напряжением.

К категориям IIа и IIб можно отнести работы по следующему ряду профессий соответственно:

  1. в механо-сборочных цехах машиностроительных предприятий, в прядильно-ткацком производстве и т. п.;
  2. в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий и т. п.

Тяжелые физические работы (категория III). К категории III относятся работы, связанные с постоянным перемещением, переносом значительных (свыше 10 кг) грузов, которые требуют больших физических усилий. Например, ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных и металлургических предприятий и т. п.

ДСН 3.3.6.042-99 распространяются на условия микроклимата в пределах рабочей зоны производственных помещений предприятий, заведений, учреждений и т. п., независимо от их формы собственности и подчиненности.

ДСН 3.3.6.042-99 регулирует нормативные величины оптимальных и допустимых показателей микроклимата и устанавливает требования к методам измерения таких показателей и их оценке

Обратите внимание: нормы ДСН 3.3.6.042-99 не касаются микроклимата подземных и производственных разработок, передвижных транспортных средств, животноводческих и птицеводческих помещений для хранения продукции, холодильников, складов и т. п., а также помещений, в которых параметры микроклимата устанавливаются в соответствии с технологическими требованиями.

С оптимальными и допустимыми показателями микроклимата можно ознакомиться в ДСН 3.3.6.042-99. Здесь же в разделе 2 перечислены основные требования к средствам нормализации микроклимата и теплозащиты. В частности, сформированные параметры микроклимата на рабочих местах должны быть достигнуты, в первую очередь, за счет рационального планирования производственных помещений и оптимального размещения в них оборудования с тепло-, холодо- и влаговыделениями.

В настоящее время в Украине помимо ДБН В.2.2-15-2005 «Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения» действует и еще советский документ СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». Несколько важных моментов, касающихся систем вентиляции и кондиционирования.

Вентиляция – обмен воздуха в помещениях для удаления избытков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимых метеорологических условий и чистоты воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне.

Кондиционирование воздуха – автоматическое поддержание в закрытых помещениях всех или отдельных параметров воздуха (температуры, относительной влажности, чистоты, скорости движения) с целью обеспечения главным образом оптимальных метеорологических условий, наиболее благоприятных для самочувствия людей, ведения технологического процесса.

Следует предусматривать:

  • вентиляцию, воздушное душирование и воздушные завесы для обеспечения допустимых метеорологических условий и чистоты воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне помещений (на постоянных и непостоянных рабочих местах);
  • кондиционирование для обеспечения нормируемой чистоты и метеорологических условий воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне помещения или отдельных его участков.

Вентиляцию с искусственным побуждением следует предусматривать:

  • если метеорологические условия и чистота воздуха не могут быть обеспечены вентиляцией с естественным побуждением;
  • для помещений и зон без естественного проветривания.

Допускается проектировать смешанную вентиляцию с частичным использованием естественного побуждения для притока или удаления воздуха.

Потолочные вентиляторы и вентиляторы-вееры (кроме применяемых для душирования рабочих мест) следует предусматривать, как правило, дополнительно к системам приточной вентиляции для периодического увеличения скорости движения воздуха в теплый период года выше допустимой.

Воздушное душирование наружным воздухом постоянных рабочих мест следует предусматривать:

  • при облучении лучистым тепловым потоком поверхностной плотностью более 140 Вт/м2;
  • при открытых технологических процессах, сопровождающихся выделением вредных веществ, и невозможности устройства укрытия или местной вытяжной вентиляции, предусматривая меры, предотвращающие распространение вредных выделений на постоянные рабочие места.

В плавильных, литейных, прокатных и других горячих цехах допускается душирование рабочих мест внутренним воздухом аэрируемых пролетов этих цехов с охлаждением или без охлаждения воздуха водой.

Системы общеобменной вентиляции и кондиционирования с автоматическим регулированием расхода воздуха в зависимости от изменения избытков теплоты, влаги или вредных веществ, поступающих в помещения, следует проектировать при экономическом обосновании.

Системы кондиционирования, предназначенные для круглосуточного и круглогодичного обеспечения требуемых параметров воздуха в помещениях, следует предусматривать не менее чем с двумя кондиционерами.

Воздушные завесы следует применять при обосновании:

  • у наружных дверей зданий, если к вестибюлю примыкают помещения без тамбура, оборудованные системами кондиционирования;
  • у наружных дверей, ворот и проемов помещений с мокрым режимом;
  • у проемов во внутренних стенах и перегородках производственных помещений для предотвращения перетекания воздуха из одного помещения в другое;
  • у ворот, дверей и проемов помещений с кондиционированием или по специальным технологическим требованиям.

Сокращение рабочего дня

В своем обращении пресс-служба Минздрава просто упомянула об административном регулировании режима работы, в частности, о сокращении, а также об изменении начала и окончания рабочего дня.
Заметим, что в отличие от своего российского аналога – СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» – ДСН 3.3.6.042-99 не содержит рекомендаций по продолжительности времени пребывания на рабочем месте, если температура воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин.

Исходя из того, что решение о применении такой меры защиты работников от жары, как сокращение рабочего дня, находится в ведении администрации работодателя (собственника предприятия), то им можно воспользоваться опытом ближнего зарубежья.

Так, в СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.96 г. № 21) говорится, что для защиты работающих от возможного перегревания или охлаждения время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено.

Указанный СанПиН относится к российским государственным нормативным документам и решает прежде всего вопросы охраны труда. В нем говорится об ограничении времени пребывания работников на рабочих местах при превышении предельно допустимых температур в рабочий день (смену).

Возможное время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин зависит от категории работ. Они также, как и в Украине, выделены в 3 основные группы.

Офисные работники включаются в категорию Iа. Если температура воздуха на рабочем месте составляет 30° C, продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 часов, 31° C – 3 ч, 32° C – 2 ч, при 32,5° C – 1 ч.

Основанием для сокращения рабочего времени служат показатели микроклимата, которые определяются в порядке, предусмотренном разделом 7 СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

Работодателю необходимо создать комиссию, которая измерит температуру на рабочих местах. По результатам обследований составляется протокол. В нем комиссия отражает полученные измерения и дает их оценку на соответствие нормативным требованиям.

Если температура превышает допустимые значения, работодатель должен уменьшить продолжительность рабочего времени сотрудников согласно требованиям вышеуказанного СанПиН. Для этого ему нужно издать приказ (со ссылкой на протокол об измерении температуры воздуха на рабочих местах).

Ниже в таблице приведены рекомендации о времени пребывания на рабочем месте для всех категорий работ из СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

Таблица

Температура воздуха на рабочем месте, °C

Время пребывания, не более
 при категориях работ, ч

Iа - Iб

IIа - IIб

III

32,5

1

32

2

31,5

2,5

1

31

3

2

30,5

4

2,5

1

30

5

3

2

29,5

5,5

4

2,5

29

6

5

3

28,5

7

5,5

4

28

8

6

5

27,5

7

5,5

27

8

6

26,5

7

26

8

В заключение опять напомним, что применение ДСН 3.3.6.042-99 является обязательным. В соответствии со ст. 19 Закона № 4004 атмосферный воздух в производственных и других помещениях продолжительного или временного пребывания людей должен соответствовать санитарным нормам.

Работники предприятий, учреждений, организаций, действия которых привели к нарушению санитарного законодательства, несут дисциплинарную ответственность согласно законодательству.

Административная ответственность и финансовые санкции за нарушение санитарного законодательства установлена ст. 46 Закона № 4004. За нарушение санитарного законодательства на виновных в совершении таких правонарушений, может быть наложен штраф:

  • на должностных лиц – от 1 до 25 НМДГ (от 17 до 425 грн.)
  • на граждан – от 1 до 12 НМДГ (от 17 до 204 грн.).

Постановления о наложении штрафа за нарушение санитарного законодательства выносятся на основании протокола о нарушении санитарных норм, оформленного в установленном порядке, и являются обязательными для выполнения (ст. 47 Закона № 4004).

Уплата штрафов и финансовых санкций, предусмотренных ст. 46 Закона № 4004, не освобождает нарушителей от обязанности возмещения убытков предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам, которые они понесли вследствие нарушения санитарного законодательства.

Гражданско-правовая ответственность за нарушение санитарного законодательства установлена ст. 48 Закона № 4004. Вследствие несоблюдения установленных климатических показателей у работников могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому Законом № 4004 предусмотрено, что предприятия, учреждения, организации, предприниматели, нарушившие санитарное законодательство, которое привело к возникновению заболеваний, отравлений, радиационных поражений, продолжительной или временной утраты трудоспособности, инвалидности или смерти людей, обязаны возместить ущерб гражданам и расходы лечебно-профилактических заведений на предоставление медпомощи пострадавшим.

В случае отказа от добровольной компенсации затрат или возмещения ущерба спор рассматривается в судебном порядке.

Есть над чем задуматься...



Хотите получать уведомление на ваш email, когда мы опубликуем новые статьи?

также следить за обновлениями сайта можно в Facebook Instagram Twitter Viber Telegram

Горячие предложения

Bookeeper

295 грн. в месяц

Онлайн бухгалтерия

для ФОП и малого бизнеса

первые 30 дней бесплатно!

Кредитвест Банк

Депозит для юридичних осіб

Без відкриття рахунку. Дистанційно

Від 100 000 UAH, 3 000 USD/EUR

Вся Україна

Полезные статьи по данной тематике

© 2006–2020

ООО «Простобанк Консалтинг»

Код ЄДРПОУ: 35454764

Адрес и телефон «Простобанк Консалтинг»

Email: info@prostobank.com